¿CÓMO INSTALAR LOS SCRIPT DE HAUZD?

Aprendamos a installar los scripts de hauzd!

hauzd Max Script

Abrir 3ds Max

1.En la barra superior, ve a Customize→Configure System Paths...

2.Doble Click en "Additional Startup Scripts" para abrir la carpeta por defecto donde están los Scripts que se cargan al ejecutar 3ds Max.

3.Pegar todo el contenido dentro de esa carpeta.

4. Ahora, cada vez que abramos 3ds Max, el script de hauzd se ejecutará también, posicionando los siguientes botones de acceso rápido en la barra superior.

A partir de hauzdEd V1.06.063, los botones .exe y folder NO funcionarán
Botón E: Este botón exportará en .fbx TODO LO QUE ESTÉ ADENTRO DE LA CAPA EXPORT
Button S: Este botón exportará en .fbx SÓLO LOS OBJECTOS SELECCIONADOS DENTRO DE LA CAPA DE EXPORT

Sección UV Unwrap
Desplegable Numérico: Este será el index de canal de UV donde el script realizará el unwrap automático, tenerlo por defecto en 2 significa que el unwrap tomará lugar en el Canal 2
Texto Numérico:
Esto definirá el ángulo de el unwrap automático, recomendamos dejarlo en 10.
Botón "Unwrap": Este botón ejecutará el unwrap automático usando las configuraciones previamente mencionadas.

IMPORTANTE!
Si no estás usando la convención de nombres correcta, el script de unwrap no funcionará, puedes chequear dichas normas usando el  Artículo sobre Tags y Prefixes

hauzd UI Illustrator Script

Necesitarás localizar tu carpeta de Scripts de Illustrator
Ten en cuenta que esta ruta puede variar de acuerdo a tu ruta, lenguaje o instalación.

En Windows, la ruta en la mayoría de los casos es:
C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator VERSION\Presets\en_US\Scripts
o
C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator VERSION\Presets\es_ES\Secuencias de comandos

Luego de posicionar el script en la carpeta correcta, podrás utilizar el script para exportar la UI, puedes ejecutarlo en file→Scripts→hauzdUI.
Puedes ver Introduction to hauzd 4 para más información respecto a la UI y su customización.

hauzd Wall Generation Script

Puedes Extraer estos archivos en cualquier carpeta de tu PC, preferiblemente un lugar de acceso rápido para que puedas abrirlo cuando lo necesites:
Scripting → Open Script→Navega hacia la carpeta donde descomprimiste los archivos.

Necesitarás abrir unicamente arch.ms